lunes, 30 de junio de 2014

Raza y Etnicidad en la cocina argentina -conferencia en el GEALA


El GEALA  (Grupo de Estudios Afrolatinoamericanos)
del Instituto Ravignani de la UBA/CONICET- invita a la charla

Raza y Etnicidad en la cocina argentina:
Una historia de la cocina criolla y de Doña Petrona

por
Rebekah Pite (Lafayette College)
el jueves 3 de julio a las 18.00 horas en el Instituto Ravignani 
(25 de Mayo 221, 2º piso) Aula C.

Esta charla será a partir de la lectura previa de su artículo "Raza y Etnicidad en la cocina Argentina: Una historia de la cocina criolla y de Doña Petrona", Apuntes XVI, 22, 2012, que se encuentra disponible en la web del GEALA:

Rebekah E. Pite es profesora asociada de historia en el Lafayette College (Pennsylvania, USA). Doctora en Historia y Estudios de Mujeres (Universidad de Michigan, 2007), su investigación se centra en la historia del género, la comida y el trabajo en Argentina. Es autora de Creating a Common Table in Twentieth-Century Argentina: Doña Petrona, Women, and Food (2013, University of North Carolina Press). Con este libro, Pite ganó el Premio Gourmand al “Mejor libro sobre cocina latinoamericana” publicado en USA y el premio de la Sección de Estudios del Cono Sur al “Mejor libro de Ciencias Sociales” en 2013. Cuenta con numerosos capítulos de libros y artículos publicados en diversas revistas, como Hispanic American Historical Review,Revista de Estudios Sociales, Apuntes o Massachusetts Historical Review.

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