El GEALA (Grupo de
Estudios Afrolatinoamericanos)
del Instituto Ravignani de la UBA/CONICET- invita a la
charla
Raza y Etnicidad en la cocina argentina:
Una historia de la cocina criolla y de Doña Petrona
por
Rebekah Pite (Lafayette College)
el jueves 3 de julio a las 18.00 horas en el Instituto
Ravignani
(25 de Mayo 221, 2º piso) Aula C.
Esta charla será a partir de la lectura previa de su
artículo "Raza y Etnicidad en la cocina Argentina: Una historia de la
cocina criolla y de Doña Petrona", Apuntes XVI, 22, 2012, que se encuentra
disponible en la web del GEALA:
Rebekah E. Pite es profesora asociada de historia en el
Lafayette College (Pennsylvania, USA). Doctora en Historia y Estudios de
Mujeres (Universidad de Michigan, 2007), su investigación se centra en la
historia del género, la comida y el trabajo en Argentina. Es autora de Creating
a Common Table in Twentieth-Century Argentina: Doña Petrona, Women, and Food
(2013, University of North Carolina Press). Con este libro, Pite ganó el Premio
Gourmand al “Mejor libro sobre cocina latinoamericana” publicado en USA y el
premio de la Sección de Estudios del Cono Sur al “Mejor libro de Ciencias
Sociales” en 2013. Cuenta con numerosos capítulos de libros y artículos
publicados en diversas revistas, como Hispanic American Historical
Review,Revista de Estudios Sociales, Apuntes o Massachusetts Historical Review.